Патина

Нужна консультация ? Задайте вопрос эксперту аукционного дома.
Ответить
kat3129

Патина

Сообщение kat3129 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто в теме, сделал дубовый планшет поместил в него серебрянные рубли, хочу данным способом добиться красивой патины!
Будет ли толк , если да, через сколько лет!
С ув. Игорь
Эксперт

Re: Патина

Сообщение Эксперт »

Здравствуйте.
Дуб хороший материал, который не оказывает негативного влияния на сохранность монет.
Однако, поверхностная патина на монетах зависит от многих других факторов.
kat3129

Сообщение kat3129 »

От каких именно факторов??
если не секрет просвятите пожалуйста!
С ув. Игорь
Петров

Сообщение Петров »

Те люди которые знают как наносить патину, обычно не говорят как они это делают.

Я в этой теме не силен, но ИМХО двигаетесь вы в правилом направление, так как смолы выделяемые из древесины, должны влиять на металл.
Герман Стерлигов своих победоносцев закапывал в землю, может то же попробовать закапать? :idea:
Эксперт

Сообщение Эксперт »

Все очень индивидуально. В любом случае следует избегать воздействия агрессивной среды.
На формирование патины может влиять, например, температура, свет, химический состав воздушной среды, а также время их воздействия.
kat3129

Сообщение kat3129 »

Всем спасибо!
способы наносить патину я прекрасно знаю, НО я не хочу такой патины ,,,, я стремлюсь к естественной патине, так как монеты дорогие, нет желания эксперементировать, есть желание положить их на долгое хранение, вот и думаю!
То , что все свои секреты хранят без выноса на общественное обсуждение,, это понятно!
у меня уже несколько лет лежит серебро в капсулах, хочется радужную патину,
В любом случае всем спасибо!
Jewelen

Сообщение Jewelen »

Мне кажется в улучшении патины могут помочь только хорошее знание химии,
нумизматы и даже эксперты вряд ли компетентны, поэтому и отвечают что это строжайший секрет, много факторов и все факторы неопределенные и тп )
Какому эксперту хочется признаться в том что у него нет ответа )
Покажите образцы патины и радужной патины, чтобы понять что именно Вы имеете ввиду
Ответить

Вернуться в «Отвечает эксперт»