Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто в теме, сделал дубовый планшет поместил в него серебрянные рубли, хочу данным способом добиться красивой патины!
Будет ли толк , если да, через сколько лет!
С ув. Игорь
Патина
Re: Патина
Здравствуйте.
Дуб хороший материал, который не оказывает негативного влияния на сохранность монет.
Однако, поверхностная патина на монетах зависит от многих других факторов.
Дуб хороший материал, который не оказывает негативного влияния на сохранность монет.
Однако, поверхностная патина на монетах зависит от многих других факторов.
От каких именно факторов??
если не секрет просвятите пожалуйста!
С ув. Игорь
если не секрет просвятите пожалуйста!
С ув. Игорь
Те люди которые знают как наносить патину, обычно не говорят как они это делают.
Я в этой теме не силен, но ИМХО двигаетесь вы в правилом направление, так как смолы выделяемые из древесины, должны влиять на металл.
Герман Стерлигов своих победоносцев закапывал в землю, может то же попробовать закапать?
Я в этой теме не силен, но ИМХО двигаетесь вы в правилом направление, так как смолы выделяемые из древесины, должны влиять на металл.
Герман Стерлигов своих победоносцев закапывал в землю, может то же попробовать закапать?

Все очень индивидуально. В любом случае следует избегать воздействия агрессивной среды.
На формирование патины может влиять, например, температура, свет, химический состав воздушной среды, а также время их воздействия.
На формирование патины может влиять, например, температура, свет, химический состав воздушной среды, а также время их воздействия.
Всем спасибо!
способы наносить патину я прекрасно знаю, НО я не хочу такой патины ,,,, я стремлюсь к естественной патине, так как монеты дорогие, нет желания эксперементировать, есть желание положить их на долгое хранение, вот и думаю!
То , что все свои секреты хранят без выноса на общественное обсуждение,, это понятно!
у меня уже несколько лет лежит серебро в капсулах, хочется радужную патину,
В любом случае всем спасибо!
способы наносить патину я прекрасно знаю, НО я не хочу такой патины ,,,, я стремлюсь к естественной патине, так как монеты дорогие, нет желания эксперементировать, есть желание положить их на долгое хранение, вот и думаю!
То , что все свои секреты хранят без выноса на общественное обсуждение,, это понятно!
у меня уже несколько лет лежит серебро в капсулах, хочется радужную патину,
В любом случае всем спасибо!
Мне кажется в улучшении патины могут помочь только хорошее знание химии,
нумизматы и даже эксперты вряд ли компетентны, поэтому и отвечают что это строжайший секрет, много факторов и все факторы неопределенные и тп )
Какому эксперту хочется признаться в том что у него нет ответа )
Покажите образцы патины и радужной патины, чтобы понять что именно Вы имеете ввиду
нумизматы и даже эксперты вряд ли компетентны, поэтому и отвечают что это строжайший секрет, много факторов и все факторы неопределенные и тп )
Какому эксперту хочется признаться в том что у него нет ответа )
Покажите образцы патины и радужной патины, чтобы понять что именно Вы имеете ввиду