Слабо магнитная монета
Слабо магнитная монета
Добрый вечер! Помогите оценить монету: 10 рублей 1992г ЛМД полумагнит (т.е. одна сторона притягивает магнит,вторая слабо),есть абсолютно такая же,но не магнит. В каталогах по нумизматике её нет. Данная монета находится у меня с 1995-1997 года.. какие либо конкретные данные про нее найти не могу. Встречал какие-то высказывания по поводу экспериментальных монет из 3х металлов.Возможно это что то подобное? Буду рад любому ответу.
Re: Слабо магнитная монета
Эдуард писал(а):Добрый вечер! Помогите оценить монету: 10 рублей 1992г ЛМД полумагнит (т.е. одна сторона притягивает магнит,вторая слабо),есть абсолютно такая же,но не магнит. В каталогах по нумизматике её нет. Данная монета находится у меня с 1995-1997 года.. какие либо конкретные данные про нее найти не могу. Встречал какие-то высказывания по поводу экспериментальных монет из 3х металлов.Возможно это что то подобное? Буду рад любому ответу.
- Вложения
-
- ллл.jpg (231.81 КБ) 5765 просмотров
Здравствуйте.
Вообще без осмотра предмета сказать ничего нельзя.
Изображения данного предмета хорошего впечатления не производят.
Вообще без осмотра предмета сказать ничего нельзя.
Изображения данного предмета хорошего впечатления не производят.
Такие монеты известны достаточно давно, и вроде бы даже были опубликованы на страницах ПК.
Точная причина такого явления неизвестна, но суть такова:
медно-никелевая, стандартная заготовка приобретает в определенных условиях свой собственный магнитный момент, который под воздействием магнитного поля магнита и заставляет монету притягиваться.
По сути своей это конечно же брак, но мало кто удержится от соблазна положить такую монету в свою коллекцию "на всякий случай"
Точная причина такого явления неизвестна, но суть такова:
медно-никелевая, стандартная заготовка приобретает в определенных условиях свой собственный магнитный момент, который под воздействием магнитного поля магнита и заставляет монету притягиваться.
По сути своей это конечно же брак, но мало кто удержится от соблазна положить такую монету в свою коллекцию "на всякий случай"