У меня возникает вопрос: Можно ли оценивать каждую монету из годового комплекта, разделив цену комплекта (в запайке или буклете) на количество монет? Ведь для Вас, как для эксперта, не секрет, что тематические и годовые наборы монет официальных выпусков стоят значительно дороже, нежели россыпь. До абсурда доходит, когда набор серебряных министерств стоит, скажем, 30 000 рублей, а за официальную картонную обложку для них просят еще 10 000 – 15 000 рублей. Набор биметаллических министерств стоит россыпью дешевле, чем в неофициальном буклете, а в неофициальном дешевле, чем в официальном при одинаковой сохранности. Как при покупке россыпью определить из какого буклета вынули монеты, чтобы знать цену какого буклета делить на 7?

В каталоге, который у меня есть, на последней странице уже появились цены на комплекты Древних городов и Российскую Федерацию. Они значительно выше, чем те же монеты, но без буклета.
То же соотношения видно и на рынке, и на аукционах и т.д.
А вот когда появятся цены на годовые наборы это вопрос к авторам каталога.

Цены в каталоге указаны на отдельные монеты. У меня, конечно, нет таких. Но, думаю, вероятность, что у кого-то были эти монеты из поврежденных, порванных случайно или нарочно буклетах есть и проходили на аукционах. Не могли бы Вы назвать мне реальные цены на отдельные монеты из наборов 2002 в состоянии UNC, подкрепив их какими-то ссылками? Может быть, мне пора резать свои буклеты и ехать в Москву продавать россыпь по 15000/7 = 2 142?
Кстати, наборы на молотке в Москве стартуют с 4 800 и заканчиваются аж на 20 000 рублей.
По новому каталогу цены на UNC 1,2, 3 и 5 копеек 1924 года 5000, 5000, 10 000 и 10 000 рублей. Этими монетами не увлекаюсь, но если глянуть молоток, то вполне отражает нынешнее положение дел. Сколько они на самом деле стоят?
В Конросе бываю часто, и обратил внимание, что цены на современное серебро – золото всё реже отклоняются от свежих каталогов.